Green right, BL FOOD
구분 | 주기 | 교육내용 |
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조리Cooking | 영양사:1회/월 조리사:2회/월 |
최고의 맛과 다양한 메뉴개발을 위한 교육 이론교육 : 조리시의 기본자세, 음식맛의 결정요소, 음식의 궁합, 원재료와 양념의 배합실습교육 : 조리실장과 조리사들의 조리법에 대한 경험, 노하우에 대한 실습교육 순회교육 : 사업장별 순회 및 조리법 정보교류와 업장별 특성을 고려한 교육 |
위생Hygiene | 영양사:1회/월 조리사:1회/주 조리원:1회/주 |
최고의 청결과 식중독예방을 위한 교육 개인 : 정기건강진단 및 자기관리와 복장착용, 손의 세정, 손 소독 방법식품 : 원재료 입고 시 검수 및 보관방법, 냉동, 냉장고의 관리방법 조리기구,설비 : 칼, 도마, 행주 올바른 사용과 보관방법, 소독고의 관리 및 사용방법 |
안전Safety | 영양사:1회/월 조리사:1회/월 조리원:1회/월 |
최고의 안전과 무사고를 위한 교육 조리실, 급식소 : 화기, 칼, 조리기구, 화상, 미끄럼, 동파방지 등올바른 기구 사용법 : 조리실 에서의 행동, 조리기구 및 시설의 사용법 숙지, 행동 위급상황 발생시 : 응급사태에 따른 응급조치법, 화재 시 행동요령숙지 |
서비스Service | 영양사:1회/월 조리사:1회/주 조리원:1회/주 배식원:1회/주 |
최고의 서비스와 고객감동을 위한 교육 식단에서부터 조리, 배식완료까지 고객을 가족과 같이 생각하는 마음가짐서비스의 기본자세, 고객응대 방법, 금지행동유형, 전화예절 등 순회교육 : 영업장별 특성을 고려한 응대방법, 올바른 행동요령, 고객불만사항 처리 등 |