Green right, BL FOOD

물류시스템

우수 식재료 조달 방안

  1. 구매전
    1차 검수
  2. 통합구매
  3. 신선재료 입고
    및 적온보관
  4. 출고 전
    2차 검수
  1. 냉장·냉동
    탑차 배송
  2. 고객사
    입고
  3. 현장 책임자
    최종 검수
  4. 안전한 조리
    및 배식

믿고 드실 수 있는 안전한 식재료 사용이 급식의 시작입니다!

  1. 검수

    • 삭재료 품질 및 차량온도 관리
    • 식품유통기한관리
    • 식재료 포장 유무, 표시사항 관리
  2. 보관

    • 냉동/냉장 및 실온창고 온도관리
    • 교차오염 방지 및 선입선출을 위한 구분 보관
  3. 분류

    • 온도 및 청결 상태 관리
    • 식재료 품질 유지 및 교차오염 방지
  4. 배송

    • 배송차량 온도 및 청결 상태 관리
    • 냉동/냉장 보관고 구획 및 식재료 구분 적재

최고 수준의 관리기준으로 위생적이고 안전한 식자재를 공급하겠습니다!

개별 배송시스템

  • 개별배송은 일괄배송 대비 각 품목별 교차오염을 방지하고 신선도가 높음
  • 각 품목은 운반 시 보관에 필요한 온도(상온/실온/냉동)가 서로 다르므로 적정 온도에 보관 필요

콜드체인시스템(Cold Chain System)

  • 냉장, 냉동 식품 구분 보관 및 적정 온도 확인
  • 냉장, 냉동고 설정 온도 관리(냉장:0 ~ 5℃, 냉동:-18℃ 이하)
  • 육류 - 검수 후 냉장, 냉동 보관 / 생선류 - 해동 후 전처리 실시 / 야채류 - 전처리 전, 후 냉장·냉동 구분 보관 실시

* 콜드체인시스템이란?
전 유통 과정을 제품의 신선도 유지에 적합한 온도로 관리하여 농산물을 생산 또는 수확 직후의 신선한 상태 그대로 소비자에게 공급하는 유통체계