Green right, BL FOOD

구매시스템

식재료 구매 및 신선도 유지 (Cold Chain System 구축가동)

  • 사전식단표에 의한 식자재 구매

    • 협력업체와 연계구매 : 무, 배추 , 양파, 대파, 감자 등
    • 협력업체와 연계구매 : 엽채류등
    • 년간 계약에 의한 구매 : 공산품, 수산물류
    • 인접 농산물시장을 통한 현지구매
  • 신선도 유지

    • 우리 농산물 최적상태 적기 구입
    • 급식 당일, 1일전 입 · 출고
    • 대형냉동 / 냉장시설을 통한 적온 보관
    • 보온, 보냉차량을 이용한 신속하고 위생적 배송체계 유지

식재료별 구매방법

  • 농산물

    도매시장에서 자회사를 통한 직접 구매 (신선도 유지, 물품의 직접 검수, 안전도 확보)

  • 육류

    가공공장, 도축, 도계장, 집하장 자회사를 통한 직접 구매 (순수한 국산만을 구매함)

  • 어류

    전문 업체에서 직접 구매하여 당일 배송

  • 공산품, 냉동식품

    HACCP 기준에 적합한 인증전문업체에서 구매

  • 김치류

    순수 국산재료만을 사용하여, HACCP 기준에 적합한 전문업체에서 구매 (저온숙성 15일 정도의 신선한 김치 구매)

※ 공산품을 제외한 식재료는 보온 · 보냉탑차를 이용하여 당일 배송을 원칙으로 합니다.
※ 자회사를 통한 물류비 절감 및 식자재의 신선도 유지와 책임조달을 원칙으로 합니다.