Green right, BL FOOD

메뉴시스템

메뉴개발 단계

  1. 01

    환경분석

    시장 환경 정보 분석

    노동조건분석 성별, 연령별 기호도 조사

  2. 02

    식단작성

    맛과 영양의 조화

    영양 관리용 기존 메뉴 선정 계절성, 기호성 고려

  3. 03

    조리배식

    적온 배식 및 신속한 서비스

    표준 레시피 적용 조리 작업 지시서 작성

  4. 04

    메뉴평가

    메뉴 식단 평가회의

    영양사 조리사 조리원 급식 만족도 조사

메뉴개발

매월1인(영양사) 1메뉴 개발 및 시식 후 평가하여 메뉴, 식당구성 등록

메뉴운영 POINT

3000여종의 다양한 기본메뉴에 환경분석을 통해 산출된 DATA를 기초로 식단을 구성운영하여 조리배식 후 메뉴평가를 통하여 재차 식단 구성에 반영한다.